当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>首页推荐>

创指大涨再创20个月以来新高

创指大涨再创20个月以来新高

分享
人工智能朗读:

受外围市场大涨影响,周四A股市场高举高打,赚钱效应继续火热,再次形成普涨格局。在科技股助力下,创业板指大涨超2.7%,站上1900点大关。

深圳商报2020年01月10日讯 (记者高宇飞)受外围市场大涨影响,周四A股市场高举高打,赚钱效应继续火热,再次形成普涨格局。在科技股助力下,创业板指大涨超2.7%,站上1900点大关。值得留意的是,北上资金连续第37个交易日净流入,共计流入95.80亿元。

截至收盘,上证指数报3094.88点,涨27.99点,涨幅0.91%;深成指报10898.17点,涨191.30点,涨幅1.79%;两市合计成交额7066亿元。创业板指报收1913.14点,上涨50.44点,涨幅2.71%,成交1517亿。两市3220只个股上涨,448只个股下跌,涨停84只,跌停3只。

盘面看,沪深两市走势已有所背离:沪指1月6日已迎来阶段性高点,而深成指目前仍在创新高。同时,深股通少见地净流入超50亿元,超越沪股通,表明市场资金层面改善非常乐观。

从热点看,量子通信板块午后“扶摇直上”,截至收盘,三力士、百利电气、科华恒盛、浙江东方等多只个股直线封涨停。另外,CRO概念股强势走高,昭衍新药涨停。网络安全概念走强,中孚信息、东方通涨停。

跌幅榜上,周三被避险情绪驱动的黄金、原油、军工开盘大跌。

地缘因素的影响通过周三和周四连续两个交易日的运行,暂时已经被消化了,短期内,股指将回到A股自身的节奏运行。周四A股在上冲3100点之后遇到阻力,不过个股的表现持续火爆,尤其是科技股重回上涨的序列,有望继续推动市场继续向前迈进。在此背景下,多数分析师建议投资者在操作上暂时规避一下近期热炒的板块和个股,重点关注具备补涨需求标的股的行情,毕竟资金还在,热情还在,一旦调整,它们就是市场新的青睐对象。

巨丰投顾分析师表示,近两个交易日市场虽然大跌大涨反复无常,但涨停股的数量并未减少,跌停板数量寥寥无几,而“三低”股仍是市场最青睐的标的和机会。而这些标的,恰恰是居民资金最喜欢的对象,也是去年12月底以来居民资金加速入市的集中体现。具体操作上,科技股及特斯拉产业链中的锂电池等,都是可以跟踪的对象,但需注意阶段性的低吸机会。

[责任编辑:江书剑]
深圳第一新闻门户网站