当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

打卡新去处!盐田有了“百米瀑布”,就在盐田这个公园

条评论立即评论

打卡新去处!盐田有了“百米瀑布”,就在盐田这个公园

分享
人工智能朗读:

盐田区恩上公园景观再升级,“百米瀑布”成市民打卡新热点!盐田区因地制宜,对恩上公园入口处景观进行了全面升级改造。其中,落差近百米的瀑布景观已于日前全面完工。

原标题:打卡新去处!盐田有了“百米瀑布”,就在这个公园

晶报2020年1月10日讯 盐田区恩上公园景观再升级,“百米瀑布”成市民打卡新热点!盐田区因地制宜,对恩上公园入口处景观进行了全面升级改造。其中,落差近百米的瀑布景观已于日前全面完工。

顺着恩上路步行至公园入口处,首先映入眼帘的是“花开梧桐”鲜花墙,沿途而上,抬眼便可望见瀑布。

瀑布落差近百米,借助断层岩上的静石、分流石、承瀑石等,形成十分壮观的飞瀑景观。水跌落到石崖底部后,一层层流出水潭,又演变成三个灵动别致的小瀑布。走近看,石潭中还零星分布着大小不一的鹅卵石,平添几分意趣。瀑布两旁的缤纷花卉和青翠绿植与石崖、水潭、流水等交相映衬。整处景致错落有致,既有声有色,又有静有动,吸引了不少市民游客前往观赏。

据介绍,接下来,盐田区还将充分利用半山空间(海拔高度150至300米),建设一系列主题特色公园、一条贯穿沙头角至小梅沙的半山步道及多个水库等景观项目,形成涵盖生态保育、自然科普、景观游览、历史文化、休闲运动等多个方面的半山公园带,实现半山森呼吸、一览盐田海。同时充分挖潜城区绿化空间,协同推进半山公园带和城区公园群建设提升,营造“绕城花链、彩色海岸、山海花廊、百园之城”的花园城区风貌。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]
深圳第一新闻门户网站