当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>信息公开>

市创新创业无障碍服务中心开建

条评论立即评论

市创新创业无障碍服务中心开建

分享
人工智能朗读:

昨日获悉,深圳市创新创业无障碍服务中心近日在龙华区观澜高新技术产业园举行项目启动仪式,该项目总投资11亿元,占地2.6万平方米,建筑面积13万平方米,是集残疾预防、职业康复、职业教育、创新创业、文化体育、康复辅助器具研发等于一体的现代化综合性残障人士康复就业服务平台。市建筑工务署方面表示,该项目作为深圳市社会民生领域的标志性无障碍示范工程,是对“弱有众扶”的具体践行。

昨日获悉,深圳市创新创业无障碍服务中心近日在龙华区观澜高新技术产业园举行项目启动仪式,该项目总投资11亿元,占地2.6万平方米,建筑面积13万平方米,是集残疾预防、职业康复、职业教育、创新创业、文化体育、康复辅助器具研发等于一体的现代化综合性残障人士康复就业服务平台。  

据悉,项目所在地原为市残联民爱中心,但随着片区发展,该建筑与周边相比显得破旧,服务功能不配套,难以跟上时代发展步伐。而深圳市创新创业无障碍服务中心的建立,将有效提高土地利用率,优化残疾人服务结构、打造创业就业更高端、融合发展功能更齐全的残疾人公共服务平台和无障碍建筑、设施、环境、服务和管理新标杆,解决深圳残疾人服务设施短缺、服务机构发展短板等问题。

市建筑工务署方面表示,该项目作为深圳市社会民生领域的标志性无障碍示范工程,是对“弱有众扶”的具体践行。该署将对标国际最高最好最优,力争把双创中心项目打造成国际民生领域、无障碍城市建设标杆工程和具备世界性国际化的特殊人力资源开发高地,进一步推进残疾人事业发展。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:高畅韵]
深圳第一新闻门户网站